Тридцать четвёртая зима Хозяин леса

Владимир Сидорович82
С каждым днём всё злей и злей
Волки воют пред сторожкой;
Давит голод и тусклей
Солнце светит. Понемножку
Принимают божий вид
Внешности друзей таёжных.
В головах ещё свербит
И движения - односложны.
Вера, всё же, потеплей,
Ароматнее надежда.
Свет румяных фонарей
Будит души. Прохлада режет
По сознанию стеклом, колотым,
От банки с ядом.
Перца молотого горсть,
Да рассол с под маринада
Разнесут по венам злость.
Да уж, времена лихие!
Грянул гром, прорвался дождь,
Встрепенулись вековые
Ели. И глава тайги
Проревел - зловещий рокот.
Скрип в сторожке, сапоги
Раздавили вязкий ропот.
Двери настежь, ружья ввысь,
Повелители железа
На охоту собрались -
Трепещи, хозяин леса.