Хочу в круиз!

Валентина Калёва
А ты задержался - дела не пускают,
На сердце печаль и хандра.
Возьму и на старом звенящем трамвае
Уеду за город с утра.

Пойду по тропинке - душа нараспашку,
Любуюсь июньской красой:
Берёзки стоят по колено в ромашках,
Умытые ливнем с грозой.

Уже земляника на горке краснеет
И манит - нагнись, не ленись,
А мысли бегут всё нелепей, смешнее:
Хочу в кругосветный круиз!

Мечтаю увидеть земные просторы,
Взлетев над землёй высоко:
И Жёлтую речку, и Красное море,
И даль золотистых песков.

Надеюсь в горах, океанах бескрайних
Забыть про разлуки и боль,
Быть может, открыть новый остров случайно
И там поселиться с тобой...

Какая-то птаха запела бедово,
Нарушив мечты невзначай,
И вдруг СМС - три волнующих слова:
"Люблю, выезжаю, встречай!"