Люби... люби, пока жива

Лида Луткова
Стоит, как нимб над головой,
                Седая просинь...
Шуршит опавшею листвой
                Старушка-осень...

Мне утешения слова
                На ушко шепчет...
- Люби...люби, пока жива,
                Как можно крепче!

Конец не может быть Концом,
                Когда в разлуке
Над запрокинутым лицом
                Взметнулись руки