Мандаринки с наклейкой марокко

Ирина Эшбаева 2
Новое задание :

1. в-лимерик по мотивам всенародно любимого фильма
"Ирония судьбы или с легким паром.."

2. Мандаринки с наклейкой "Марокко"


3. Две петарды, что "маде ин чина"

4. Новогодний подарок под ёлкой





 Разрешается заменять и переставлять слова местами.





 Ипполит, не желавший мириться,
Прямо в шапке ушел в ванну мыться
И в туфлях..., и в пальто....
Так не мылся никто.
Это ж надо так было напиться!

Мандаринки с наклейкой "Марокко"
Зазывали оранжевым боком.
Новый год на дворе -
Радость всей детворе
Насладиться их мякотью с соком.

Две петарды, что "маде ин чина"
На пожаре соседском причина.
Полыхал их балкон -
Выгорал самогон...
Навестила соседа кручина.

Новогодний подарок под елкой
Озадачил оберткою колкой -
Абы зря не возьмешь.
Пригляделись..., то - ЕЖ
Прилепился до дерева смолкой.