Посвящается В. И. Пикулю

Николай Арсентьев
В. И. Пикуль, у жизни не был " Фаворитом",
Жизнь его била и терзала, как могла.
А он своим пером, как шпагой,
Для нас романы по ночам писал.

С "Нечистой силою" боролся
"Словом и делом" историю выводил из "Тупика".
"Богатства" не имел, а был в Париже,
И был в его руках, "Париж на три часа"

Форд "Бая зет" защищал с казаками,
Вёл "Крейсера" через пролив "Моонзунд"
Он сам был юнгой,  с сильным духом,
И в своих романах, показал наш русский дух.

Своих героев по именам помнил,
За них душою болел, переживал.
В романах, "Исторических миниатюрах",
Великую судьбу России нам описал.

Сегодня уже его нет с нами,
Но в каждой книге живёт его душа.
Ведь жил он и работал не для славы.
"Честь имею!"-
Вся жизнь его, в этих слова!