К итогу пробираясь понемногу...

Гончаров Николай
К итогу пробираясь понемногу,
Взяв для расчёта формулы простые,
Пытаюсь строить я свою дорогу,
Чтобы по ней смогли пройти другие.

Свои слова сказать считая долгом
За щедрое расположенье божье,
Надеюсь, что она прослужит долго
На необъятных далях бездорожья.

Понятным словом – не иносказанием,
Жизнь подчиняя внутреннему ритму,
Давно учусь молиться Мирозданию,
Как сердце мне подсказывает – в рифму.