Память о Маргарите

Александр Алейник
 
Всё это было довольно давно.
Память моя служит мне.
Я опускаюсь на самое дно
в непременной его возне.
Помню тебя и помню себя.
Встречу зимой. Наш поцелуй.
Помнишь, как я тебя, полюбя,
ревновал. Вот обалдуй! 
Мы любили с тобою кино.
Суши. Стихи. Массу всего.
Угощали друзей. Пили вино.
Потом я узнал, что такое вдовство.
Теперь я один. На всех путях
меня преследует твой взгляд.
Держу по ночам в пустых горстях
воспоминания, что пылят...
                26 дек 2015