Памяти С. Есенина

Сергей Игольницын 2
Село, каких у нас немало,
но только здесь запеть так смог -
струной безмерного накала -
простой рязанский паренёк.

Он к нам ворвался не случайно -
как солнца яркий луч впотьмах.
Лицо у памяти печально -
декабрьской маской на полях.

Увековечен не гранитом,
а тем, что пел - как соловей!
Сергей Есенин, знаменитый
любовью к Родине своей.

Его узнал и я однажды.
Что ни строка, то - благодать!
Лишь он один берёзке каждой
готов был ножки целовать.

Но мир, внимая запевале,
опять поэта не сберёг...
Летит над Русью клин в печали,
где пел рязанский паренёк.