Льготный период когда-нибудь должен кончиться

Негрецкулов Валентин Олегович
Льготный период когда-нибудь должен кончиться…
Так не бывает – всю жизнь без печалей, скорбей и страха…
Тело себя не подводит, в здоровье не знает краха,
Живы родители, братья, жена и дети,
Бабушки в здравом уме, не мечтают о смерти…
Сестры не вдовствуют – сыты, красивы и, может быть, счастливы.
Пару друзей в моих вздохах бывают участливы…
Хлеб наш насущный давно не предмет заботы,
Да и на всякие глупости есть банкноты…
*
Льготный период когда-нибудь должен кончиться,
Так ведь в любом Договоре земном, небесном?
Чем уплатить процент и остаться честным?
Как приготовить дух свой терпеть и верить?
Если, Твою любовь не дано измерить…
Стоит меня раздеть и пустить на площадь,
Тело покрыть проказой, а честь позором,
Чтобы плевали все, гнали и заушали
Буду ли я с тобой оставаться, Боже?
Как бы меня ни мучали, ни терзали…