Как это грустно

Николай Арсентьев
Одиночество, как это грустно
Особенно когда тебе много лет.
Одиночество, и на душе пусто -
А было всё как у людей.

Хорошая работа, дом, семья,
В гости приходили соседи и друзья.
С годами исчезло всё куда – то,
Как бут - то так и надо.

Телефон месяцами не звонит,
Как здоровье никто не спросит.
И по чему - то рука дрожит,
Когда почтальон письмо приносит.

В доме тишина и покой,
Не кому сходить за водой.
Врач по вызову, да и он редкий гость:
Оставит
 Рецепт на память и таблеток горсть.

По ночам не спится, не приходит сон.
(А когда – то, таким был сладким он.)
И жизнь перед глазами, как кадры из кино:
Это было не давно, а это уже так давно.

Под утро, глаза сомкнулись – устал:
Сегодня опять всю ночь звёзды в небе считал.
И так происходит каждый день,
А днём по дому ходит, человек – тень.

Одиночество, это не диагноз.
Одиночество, это не порок.
Через это многие люди проходят –
 Когда нет здоровья, и года уходят.

Одиночество, как это грустно,
Особенно когда тебе много лет.
Одиночество, и на душе пусто -
А было всё…