Вуаль

Александр Бадин
       Посвящается Гойнолке

     Таинственная дамская вуаль.
     Кто знает,что она скрывает.
     И провожая незнакомку вдаль,
     Любой поэт поднять её желает.

Быть может,скорбь,разбитые мечты,
Разочарованье жизнию прожитой,
Счастливые мгновенья,что ушли,
Вуалью темною от глаз сокрыты.

     И хочется за нею вслед идти,
     Случайный взгляд её ловить
     И,может быть,надежду обрести,
     Поймать Жар-птицу и любить.

Она уходит и надежды нет,
Встречаться взглядом не желает.
Я знаю: псевдоним её - Рассвет,
Но не со мной она его встречает.