На окраине...

Виктор Гринин
На окраине далёких многих лет,
Вспоминаю дни не простоватые...
Уже всё было, тех странных бед
И сожалею, они ведь глуповатые!

Забываю счастье, всё на потом -
Прошла молодость, та окаянная.
Она покрылась белым серебром...
Не была же ты всегда туманная?

Так на белом, стильном полотне,
Играю роль мою не простоватую?
Кино закончилось и там во тьме -
Увидел колкость всю глуповатую…

Увидел бренность в своих делах -
Там море, море всех тех ошибок!
Теперь гуляю на данных островах…
Жду от вас таинственных улыбок?

Согласен прав и просто ни о чём,
Когда душа вся в пламени кипела -
Открою дверь таинственном ключом!
Чтобы там любимая запела...