Безумье греха извратило...

Николай Москвитин
Безумье греха извратило
Природу людскую давно,
Поэтому может унылый
Не видеть, что в сердце темно;

Преступник не видеть всей боли,
Что он причиняет другим,
Меняются маски и роли,
И мир оставляется злым.

И только отдельные души
находят спасенье и свет,
Не спят, не хитрят и не рушат,
И Ищут Спасителев след.

Оставленный в душах страдальцев,
Он в добрых словах и делах,
И в мыслях без злобы и фальши,
И в добрых о горе слезах.

26 декабря 2015