Третий день Солнца Высшая Праведность

Наталия Гавриловая
                Высшая Праведность только у Бога,
                Праведно трудно прожить.
                К ней мы стремимся, но снова и снова
                Мы продолжаем грешить.
                Всё в аналогии: с неба на Землю
                Солнца лучи достают,
                Значить спешить нужно доброе делать
                Людям вокруг и поймут.
                Как и на небе, там ангелы светом
                Всех согревают вокруг.
                Мы на Земле: все мы божие дети,
                Так просияй же, мой друг!
                Свет твой увидят, своими делами
                Людям ты радость неси
                Как и на Небе и Бог будет с нами
                Светочем дивным в пути.
                Праведность Высшая только у Бога,
                Но ты стремись к ней, мой друг,
                Свет пусть прольётся на жизни
                дорогу
                Солнца лучами вокруг.