Артёмка. Быль

Кованов Александр Николаевич
                Артёмке 12 лет.
                Он классно рисует, лепит,
                выращивает цветы, играет в футбол…
                Замечательный мальчишка!!!
                …У Артёмки онкология…
                Он мужественно перенёс курс химиотерапии,
                и поехал домой… На новогодние праздники…
                …………………………………………………….
                Говорят, что на Новый год мечты сбываются…
                Давайте, вместе помолимся за то,
                чтобы сбылась главная мечта мальчишки –
                БЫТЬ ЗДОРОВЫМ!!!

Мандарином кувыркалось
Солнце в ясной синеве…
              - Сколько капельниц осталось?
              - Было шесть… Осталось две…

- Ты потерпишь? Ты сумеешь
  Эту пару пережить?
              - Я – мужчина! Как ты смеешь?
                Всё сумею! Будем жить!

- Молодец, Артём! Я знаю,
  Ты – мужчина и боец!
              - Я не плачу! Я стараюсь!
                Скоро «химии» конец!

- Новый год не за горами…
  Дома будешь отмечать!
              - Эх, скорей бы… Я по маме
                И сестре устал скучать…

- Напиши пока посланье
  Дед Морозу… Вот – тетрадь…
              - Напишу… Моё желанье –
                «Не болеть! И не хворать!
                Чтоб никто-никто не плакал,
                Чтобы вместе все – за стол…
                Чтоб не дождь снаружи капал,
                А пушистый снег пошёл…
                И ещё… Ну, если можно…
                Есть желание одно:
                Взять болезнь, и осторожно,
                Просто… выбросить в окно…»

- Можно! Можно!
              - Разрешаешь?
- Открывай окно! Давай!!!
              - Улетай, болезнь! Мешаешь!
- По-ле-те-ла!!! Вай-вай-вай!

- Никогда не возвращайся!
              - Оставайся во вчера!!!
- Всё, Артёмка! Собирайся
  Новый год встречать…
              - Ур-р-р-ра-а-а-а!!!

(26 декабря 2015 г. 11.15.)