Память сердца охраняет от бед

Елена Киянка
Память сердцА охраняет от бед,
Если стемнело и радости нет,
Воспоминанья рисуют былое,
И души с надеждой ждут новый рассвет.

Прекрасен ничем не стеснённый полёт.
Не хочется думать: что ждёт, что не ждёт.
Нож - в спину всегда, но и счастье - нежданно.
Таит перемены любой поворот.

А память обязана зорко следить,
Чтоб не порвалась заветная нить
Между людьми...Если боль разделила,
И не понятно: а стоит ли жить

Дальше?..