Ожидание снега

Сергей Марусенко
За окном превращается дождь
В хоть и мокрый, но всё-таки снег.
И светлее становится ночь.
И стремительней - времени бег.

Новый год. Он уже где-то здесь.
Ощущаю его лёгкий шаг.
Счастье есть! Ну, конечно же, есть!
Светлый праздник, как сказочный маг,

Возвращает нам детство на миг
С безграничным полётом мечты;
И герои прочитанных книг
Вдруг твои обретают черты.

Где реальность, где сказка - поймёшь?
Что Господь в новый год нам пошлёт?
За окном превращается дождь
В белых-белых снежинок полёт!