Панцирь

Холод Павел
Небо панцирем свинцовым
Мир сковало на рассвете,
Птицы блеют бестолково
На безжизненной планете.
Нет людей, лишь чьи-то тени
Ковыляют бесновато,
И гудят стальные стены
Между душами из ваты.
А над серым небосводом,
Что повис безвольной тряпкой,
Ночь безжалостным уродом
Ковыряет землю тяпкой.

26.12.2015