Тебе сегодня день рожденье

Юрий Зобнев
Тебе сегодня день рожденье,
И снова стайка тёплых слов
Летит к тебе без приглашенья,
Чтоб взбудоражить в венах кровь.

А я желаю в этот праздник
Любви, здоровья и тепла.
Пусть май, весенний наш проказник
Не сыпет в кудри серебра.

А жизнь подарит только радость,
Отгонит неудачи прочь.
Чтоб ты узнала счастья сладость,
С любовью погрузившись в ночь.

Чтоб где-то в полумраке зала
Тебе мерцали три свечи.
А ты от счастья улетала
С тем, кто найдёт к тебе ключи.

И в этот день, склонив колено,
Целуя нежную ладонь
Он скажет тихо и смерено,
Меня сожгла ты, как огонь.

И вздрогнут свечи в этом зале,
А ты поймёшь, что жизнь одна.
И как бы годы не мотали,
Их пить придётся все до дна.

Так что, почаще улыбайся,
Улыбка, это жизни миг.
Коль что не так, не обижайся,
Ведь от души написан стих.

А этот день он был и будет,
Его нельзя никак забыть.
Пусть холод душу не остудит,
Ведь надо просто дальше жить