Янтарь

Анастасия Китова
Давно солнце за горизонтом
И я лежу недвижимо.
Хочу я пошевелиться,
Но тело словно сцепило.
Мне кажется, будто кто-то
Зовёт меня, улыбаясь.
И машет рукой, незаметно
Из тени ночной злобно скалясь.

Хочу я бежать без оглядки,
Мне страшно и одиноко,
Но темнота наступает,
А с ней и злосчастное око.
Я не могу шевелиться,
Ноги скованы цепью.
И начинаю молиться,
Хоть сама я, в Бога не верю.

Оно подступает ближе,
Я чувствую его, слышу.
Злой рык звучит отовсюду
И вдруг, становится тише.
Дьявол крадётся сзади,
Хвостом рассекая воздух.
Хочу его видеть глазами
И чувствую, что придётся.

Подходит всё ближе и ближе,
Я чувствую. Он совсем рядом.
Медленно наступает
И вдруг, совсем затихает.
Ни шелеста, ни дыханья
Всё замерло в тишине
Очень скоро я понимаю -
Это конец пришёл мне.

И предо мной проплывает
Бордово-алая тварь,
Глаза залиты кровью,
А в лапе когтистой янтарь.
И закрываю глаза я,
Чтобы не видеть только
И начинаю считать,
Готовя себя к адской боли.

Но боль всё не наступает,
А мне всё страшнее-страшнее.
Покрываясь холодным потом,
Дрожу всё сильней и сильнее...
Открываю глаза,
Кричу и кашляю кровью,
На подушке янтарь и записка:
"Увидимся следующей ночью".