Достигла страданий предела...

Николай Москвитин
Достигла страданий предела
Людская природа в Христе,
Поэтому с кровью и телом
Христа мы придём к чистоте.

Они нам являют спасенье
От мрака греха и врагов,
И силу несут, утешенье,
И мощный от  злого покров.

Восхвалим за милость Владыку,
Отдав ему сердце своё,
Тогда уничтожится дикость,
Прогонит Спаситель её.

Пусть много являет печалей
Земная жизнь также и нам,
Пусть сердцем мы биться устали,
И жаждем предаться мечтам.

Но светлая весть, осеняя
Нас силой и мощью своей,
Коснётся сердец, утешая
И миром, и славой своей!

26 декабря 2015