лишние слова

Амелия Муртузаева
меня смущают люди, целующиеся на эскалаторах
смущают люди, кричащие о своей любви,
но еще больше меня смущает,
когда кто-то плачет, и этот кто-то,
поверите? не один.

небрежные жесты, слова, вздохи.
"все будет хорошо, перестань".

разбиваешься внутри себя на всевозможные осколки,
а он, пытается собрать словами тебя по частям.

говоришь ему: "как будто кто-то рисует на ладонях волны,
к которым, я никогда ребенком не бежала.
мне твое "прости" и "люблю",
записать на телефоне,
чтоб я хоть изредка это ощущала?"

слова приносящие горе - радость
слова нелюбви и тепла.
слова антонимы, синонимы
да, черт их знает,
слова, как слова.

меня смущают люди, целующиеся на эскалаторах
смущают люди, кричащие о своей любви,
потому что каждый раз,
когда кто-то плачет,
я понимаю, что он совершенно один.

небрежные жесты, слова, вздохи.
"все будет хорошо, перестань".

знаешь, если бы не километры, дороги
я бы тебя просто обнял.

(ведь человеку, что нужно?
чтобы его просто обняли.)