Повезло - не повезло

Валентина Хромова
Все дороги развезло.
Снег растаял – ладно бы,
Ледяных фигур узор
Тоже ведь ненадолго.
Скоро праздник – Новый год,
Елки зажигаются,
Только праздничный народ
Ныне не катается.

И коньки, грустя, лежат –
Жаль, не все сбывается.
Скачет дождь по этажам,
Он один не мается.
Повезло? Не повезло,
Нет зимы, растаяла,
Под ногами ей назло
Лишь кашица талая.

А вот елочки стоят
В жиже зеленехоньки,
С головы блестят до пят
И совсем не охают.
Подходи и покупай
Для домашней радости.
И иголкам не упасть,
Выдержат все сладости.

Жизни тоже сложен ход.
Часто очень вижу я,
Коль одним не повезет,
То другим-то слишком уж.
Как же эти совместить
Разные мгновения?
Если зебра на пути,
Верьте в изменения.

Два денечка у зимы,
Чтоб все снова выстроить,
Чтобы праздновали мы
Новый год как исстари.
И надеюсь, что с утра
Полосою белою
Снега вырастет гора,
Чтоб с нее взлетела я.