Формула глюкозы предновогоднее

Олег Семёнов 3
Если формулу удачи
В мой бурбон наивных грёз
Окунуть как Божью сдачу
От того, что не сбылось,
То тогда,предполагаю,
После этого "вина"
Голова моя "святая"
В нимб не влезет с бодуна.
.
Не дождутся дед-Морозы
От меня письма с мечтой.
Тихо капает глюкоза...
Нимб покрылся сединой.

Я лежу такой довольный.
Главный врач готовит код...
Говорят совсем не больно.
Значит скоро Новый год.
.
Жизнь размеренно-серьёзно
Тычет в вену свежий дар.
Этой "святости" безгрёзной
Не показан перегар.
Всё от Бога и природы--
Цвет мечты и цвет стыда.
Выйдут формулы из моды,
А глюкоза - никогда.