Уж декабрь идёт к исходу

Нина Столярова
Уж декабрь идёт к исходу...
Одного я не пойму,
Кто испортил нам погоду?
Дождик хлещет по стеклу.

На дорогах, как в апреле,
Лужи вытянулись в ряд.
Да, погодка в самом деле
Хороша, но невпопад.

И с небес унылых сеет
Дождик капельками слёз.
Знать, природа разболелась
Не на шутку, а всерьёз.

Может быть она страдает,
Что в потёмках я сижу,
Что от горя и печали
Звонких строчек не пишу?

Не грусти, не плачь, природа!
Ты со мной, и я - твоя.
Всё пройдёт, уйдут невзгоды...
Дай мне силы, мать Земля!

Дай мне силы свято верить,
Восторгаться и любить,
Вновь открыть в душе все двери
И обидчиков простить.

За окошком дождик хлещет
На исходе декабря.
Плачет горькими природа,
Вместе с ней рыдаю я...

г. Рубцовск,
26.12.2015г.