Пшеничная

Владимир Болховских
Ты с горькою пшеничною
тягаться не берись
она лишь с виду кажется
водичкою простой
у ней судьба не легкая
с пшеничного зерна
ей градусы привила
жара до сорока
прошла дорогу трудную
огонь и воду с трубами
и стала как слеза
одета она скромненько
в бутылочке простой
но если с нею свяжешься
ответишь головой