Жертвы корпоративов

Полина Оверко-Бережок
И вот опять  корпоративы
В предверьи новогодних  дней.
Они настолько - креативны:
Не жди ты мужа у дверей.

Да, этот праздник просто диво
В том ресторане марки » Тай».
Снегурочка, назло, красива,
Прошу: »Горячее подай!»

Ах, Дед Мороз ушел за пивом,
Но не осталась и одна
Снегурка – очень ведь  игрива,
И глазки строит мне она.

Я жертвой  пал на поле боя,
И в вальсе закружился с ней.
Жена, прости же ради бога,
Не мог же отказать я ей.

Обворожила меня в танце,
Чтобы отбить весь аппетит.
Но на последнем реверансе
Она мне вынесла вердикт.

Закуски зелены и сухи,
И потому пьянеют все.
Официанты будто глухи,
И нет салата оливье.

К полуночи несут жаркое,
Но всем уже не до него.
Танцует танго, удалое,
Кто знает дело от и до.

Там Александр, борец , отменный,
Выносит страждущих в такси.
Домой доставят непременно
Всех, неходячих, женка, жди!

Строители всегда же в силе,
С утра опять работы вал.
Подумаешь: корпоративы...
Всего лишь праздничный аврал.

Но если вдруг заноет печень,
Мы песню нашу запоём.
Её, бедняжечку,  залечим
И снова дружно заживем.

Да, рестораторы – ретивы,
Ведь прибыль – это важный факт.
Им по душе корпоративы,
Доход тут, явный, на столах.

26.12.2015