Размышления под зимним дождём

Ольга Зайтц
Машины, словно мокрые улитки,
Ползут след в след по сизой мостовой.
Прохожие, промокшие до нитки,
Насупившись, торопятся домой.
От боли стонет штырь громоотвода,
Дрожа, стекает мутная слеза.
Вконец свихнулась матушка Природа:
В июле – снег, а в декабре – гроза.
Хотя какого ждать ещё финала
В наш горемычный двадцать первый век!
Пора расплаты за грехи настала:
Истец – Земля, ответчик – Человек.