Среди людей

Алла Дятлова
Бывает так, что без причины
Среди обычной суеты,
Однажды, серым днём рутинным
Чужим толпе вдруг станешь ты,

А мысль умчит тебя в былое.
Казалось, сожжены мосты,
Но всё волнующе-живое:
В любви признанья и мечты.

Прохожие, их взгляды, звуки
Вдруг растворятся без следа -
Любимого обнимут руки
Тепло и нежно, как тогда...