Казалось

Валентин Зубцов
Мне казалось, впереди годов
Много, словно в небе облаков.
Когда я мальчишкою смотрел
На рассвет, который сер и бел!
А еще бывает голубой               
Чистый, словно образ давний твой-
Нет на нем и тени от греха!
Он прозрачней влаги родника.
Мне казалось, ввек не пережить,
Время, что незримо вдаль бежит.
Оставляя людям красоту
Годы мчатся чередой в Лету.
Незаметно к сроку постарел,
Словно снег, мой волос побелел.
Неужели просмотрел года,
Или шел по жизни не туда?!
Детства моего давно уж нет.
Юности остыл горячий след.
Отрочество все ушло из жил.
Оказалась скоротечной жизнь.