И Тень, и Свет!..

Сергей Осенин 2
Чем ближе к истине,
Тем больше в глубину!
Всё глубже погружаясь
В подсознание...
Осознаёшь суть главную,
Всего одну,
Мы все - песчинки в мире
Мироздания!

Всей составляющей,
Мы маленькая часть!
Крупицы космоса и в каждом
Тень, и Свет...
Над всеми нами Высший
Разум, Его Власть!
Тот, Высший Суд и перед
Ним держать ответ...

Когда вы ставите себя
Превыше всех!
И с высоты своей
Плюёте на людей...
Не забывайте, что
Гордыня - тяжкий грех!
Живите проще и честнее,
И добрей!

Попробуйте, нырните
В глубину души!
Лишь на секунду,
Проявив усердие...
Тогда поймёте, что
Не купишь за гроши
Ни совести!
       Ни славы!!
           Ни бессмертия!!!