Мягкий свет березы приласкал звезду!

Леня Мальцев
Мягкий свет березы
Приласкал звезду
Ночь сокрыла сумраком
Зарево рябины,
По реке моторка
Чертит борозду
Вымывая доные
Глубины.

Над рекой качаются
Ивовые кроны,
Плачет и лопочет
Шумный перекат,
Серые туманы оттянулись
К склону,
В мир своих открытий
И речных утрат.

Вкралась в лист березовый
Тихая печаль,
В мире увядающем
Сырость и прохлада,
Скрючился,скукожившись,
Тощий Иван-Чай
В золотой метели
Листопада.

Остывают угли моего
Костра.
Над Ветланским Камнем
Вспыхнул луч рассвета,
Тихое,как счастье,д
Добрая пора,
Стелется листвою
Бабье лето!