Самообольщение

Владимир Воропаев 2
Я сам себе хочу казаться светлым,
А дьявол в унисон мне подпевает –
Он склонность обольщаться мою знает
И тихо-тихо к сердцу подплывает.

Его старанье я не замечаю
И потому впускаю в своё сердце
И без самообмана я скучаю,
Как будто облака затмили солнце...

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск