Странный сон

Елена Киянка
Мне снился сон, что сердце будто храм,
И места, вроде, всем хватает там...
Вдруг ты заходишь, но такой огромный,
Что все ютиться стали по углам.

Мне б надо взволноваться... Но - ничуть:
Я рада, хоть ни молвить, ни вздохнуть,
И жалобы со всех сторон несутся,
И стонов не вмещает больше грудь.

Мне б приструнить себя да и тебя!
Но чувством меры не владею я.
Конечно, может, это и безумно,
Но скучно жить на свете без огня.

И всё бы так и было до сих пор,
Но за укором следовал укор,
И худшее из худшего случилось:
Тебя стал кто-то выгонять в притвор.

Но в преданное сердце вход широк,
А выход из него - наоборот -
Настолько узок, что попробуй выйти,
Или застрянешь, или храм снесёт.

Проснулась. Ты в сомненьях, как в тисках.
Мой храм весь в трещинах (ведь был уже в рубцах).
А я бесправна, как это ни горько,
То есть, считай - с печатью на устах.