Россия стоит крепко

Мария Грузденкова
Стоит Россия на богатствах,
а флаг победный – над страной,
И что в её тяжёлых ранцах,
то ей нести в пути одной.

Богатый ранец зависть будит,
что в воровском глазу горит.
Её «братьЯ»  сурово судят –
над ней Орёл с крестом парит,

Он охраняет землю предков,
по ней победно конь бежит,
В цель попадает Всадник метко,
Христос границы сторожит.

Стоит Россия,  вширь простлалась
и вдаль – не видно берегов,
Она, под небом, нам досталась
и бередит тем зло врагов!

Не разорвать её на части,
кусок её не оторвать,
Кровь пролилась её в Причастье,
святою стала, не бывать
Ей на коленях перед злыми:
она пред Богом так встаёт,
И куполами золотыми
врагам свой мирный меч куёт.

Чтоб защититься при нападках,
всем  даст, как следует, отпор:
Крепка у русских в бое хватка
и это знает дерзкий вор! 

10.1.15г.