Зима явилась утром

Галина Гура Назарова
Ажурные узоры застыли на стекле,
зима явилась в гости на утренней заре.
Накрыла жемчугами застывший в неге сад,
как будто совершила таинственный обряд.

Под одеялом снежным склонились лапы ели,
сосульками на крыше вечерние капели.
А кисти у рябины ещё нарядней стали,
рубинами сияют на глянцевой эмали.