Колыбельная для любимой

Владимир Луковников
Завела хоровод златовласая осень
И в листву тротуары  закрасила вновь.
Улетели грачи, в одиночество бросив
Мысли, чувства, слова и  стихи про любовь. 
Прокричат журавли, пролетая над  домом
И уставшей рукой я им в след помашу.
Во дворе о весне загрустила береза
Чтоб ей было теплей, я ее обниму.

Припев:
Любимая, пусть колыбельная моя
Заполнит миг, когда меня с тобою нет.
Любимая, не обижайся на меня,
Что я с тоской смотрю тем журавлям вослед.

Кустом хризантем улыбается солнце
И чудной паучок кружит долго над ним.
Ветерок  - озорник  бросил ветку в оконце
Если вдруг, задождит, мы растопим камин.
Укрывается  день одеялом заката
Мокнут краны в порту под занудой  дождем.
Разбивается сон о бессонниц преграду
Запоздавшую ночь закружил вальс – бостон.

Припев:
Любимая, пусть колыбельная моя
Заполнит миг, когда меня с тобою нет.
Любимая, прошу за то простить меня,
Что не всегда встречаем вместе мы рассвет.