Я любитель я и профи

Владимир Неподкосов
Я любитель – я и профи
Небо я окном делю,
Солнцу круглому, напротив
Взгляд  свой нежный  отдаю.

Землю - шар   кручу ногами
Как девчонка Пикассо,
Ночью на луну глаза вмиг
Я бросаю как  лассо.

Все субстанции погоды
И пейзажей всех красот
Оценю, как вещь – пригодна,
И мой вздох душа поймёт.

Знаю право – быть любимым,
-Нелюбимым иногда,
Но желанием гонимый
Я бой френд  не без греха.

Мне  из воздуха приказы
Как всегда приходят в срок,
Исполняю дня заказы-
Льюсь дождями на песок.

По земле хожу я, езжу
И в  реке смываю  лень,
Не люблю, когда есть между
Сциллой и Харибдой мель.
…………………………………………..
Равнодушным  быть к  гаданьям
Помогает  мне прогресс,
Сам себя кую цепями
К месту, где наука есть.