Остановись, мгновение...

Яна Скорпион Галицкая
Сжигается спичками время,
И мы, сквозь него, всё спешим...
Во что-то ещё свято веря,
Храня верность строкам души,

Записанным, будто бы песня
На каменных сумерках лет...
Порой хорошо, если вместе,
Отдельно другой ждёт рассвет.

Мы в этой Вселенной свободны,
И можем куда-то идти...
И жить, так сегодня там модно...
И веру кому-то нести,

И преображать постоянством
Всё то, что уже не сменить...
А время уходит в пространство,
Оно - словно тонкая нить,

От края до края, до грани
От грани до новой мечты,
Оно быть таким выбирает,
Как будто летя с высоты,

И место ему рядом с нами,
В той самой секунде и здесь,
И где-нибудь, под небесами,
Где будем мы, были и есть...

И, может быть, за горизонтом,
Когда-то найдётся ответ,
Который мы знали и, словно,
Искали его много лет...

Ответ лишь один, каждый знает,
Какой он вопрос задает...
А жизнь всё страницы листает,
Вперед устремляясь, вперёд...

И с временем мы солидарны,
Но только ли просим одно,
Чтоб не исчезало так рано,
Чем дольше, тем крепче вино...