Сны декабря

Александр Ноцкий
Куда уйти?.. К себе?.. Без текста...
Тропинки выдохнувших ввысь
кого в итоге завлекут?!..
И почему мне мало места
в среде певцов, кричавших: "Брысь!",
что не поют?..
Стрелявший в день потомок фильма
меня отправит между сфер,
ещё не сжавшихся от гроз,
тебе явившихся бессильно
с уже ненужным миру "сэр!"...
Я не дорос
до белых нервов поколений,
рождённых летом от меня
в тиши заткнувшейся среды...
И день отведает сомнений,
что я сумею поменять
края беды.
В тоске запутавшийся ветер
найдёт возможность долететь
до рук влюблённых в небеса,
где жизнь закончится в ответе
на просьбу прошлое допеть,
коль ты не сам.
Не страшно? Воздуха хватает?
Мечта за горло не берет
за мрак невысказанных слов?!..
Приди. Я с осени мечтаю
познать веселый поворот
дурацких снов.