Опять бессонницы осенний листопад...

Вячеслав Александрович Канаев
Опять бессонницы осенний листопад
Роняет на постель обрывки снов,
Опять тревожно рифмы невпопад
Сжимают сердце сединой оков.

И маятник стучит остатком дней,
Неторопливо выбивая ритм.
А думы всё по-прежнему о ней,
О той войне незавершённых битв.

Стучи, мой маятник, в груди! Стучи!
Не позволяй из памяти стереть весну,
В которой друг её недолюбил
И променял бездумно на войну.

Стучи, мой маятник, в израненной душе,
Стучи моим воспоминаньям в такт.
Я перестал мечтать о той войне,
Которая манила в детских снах.