Погожий май - империя цветенья...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Погожий май – империя цветенья,
Роскошные зеленые владенья,
Под небом голубым апартаменты,
Доступный всем процент природной ренты.

Живая красота, венец искусства,
Возвышенные, радостные чувства.
Всё это лучшим было бы на свете,
Когда б не мысль о знойно-душном лете.

На ум приходит всё ясней и чаще
Суровый призрак пытки предстоящей:
Неотвратимый срок настанет скоро
Засушливого, жгучего измора.

Ну а пока – погодное раздолье
Для наслаждений жизнью на приволье,
Зенит весны, ее великолепье,
Цветочные ковры по лесостепи.

Веселых дней ландшафт и панорама,
Всех удовольствий полная программа,
Восторг мечты – надеюсь, не последней –
Перед понурой панорамой летней.

Умей ловить летящие мгновенья,
Прекрасный мир твори по вдохновенью.
Всё, что для взгляда благо и отрада –
Судьбы случайной щедрая награда,

Из книги жизни яркая страница.
Принять сполна, всецело насладиться,
Запечатлев в мерцаньи светотени
Счастливый миг, заветный день весенний.

21 мая 2011