Не Агния Барто

Карл Ридель
Зайку выгнала хозяйка,
Без семьи остался зайка.
Где попало ночевал,
Водку пить не прекращал.

У меня живет козел
Он не блеет, не мычит,
Но когда он выпьет лишку
Пляшет, скачет и рычит

Он любил свою лошадку
О любви ей пел он сладко,
Как сходили под венец
В нем проснулся жеребец

Сшибли с мишки на пол шляпу
Оторвать пытались лапу.
Рассердился косолапый,
И злодеи дали драпу