Запоздалая зима

Наталья Развина
Грустно и печально
Зима,кругом вода.
А осень изначально
Проститься не смогла.
С небес бегут дождинки,
Зачем, я не пойму?
И капают слезинки,
На сочную траву !
Зима про нас забыла,
Она ушла гулять.
Ну что ж ты натворила?
Как нам в снежки играть?
Зачем достали санки,
И лыжи и коньки?
Зачем зажглись на ёлке,
Цветные огоньки?
Пора домой подруга,
И матушка зима,
Ну где твоя заслуга?
Ты снега принесла?
Так надобно нам снега,
Прошу за всех,для нас.
Летят снежинки с неба,
И осень подалась.
Не лёгкою походкой,
Зашаркавши бредёт!
Там,спрячется за сопкой,
Зиме уступит ход!
Летят с небес снежинки,
Идёт,идёт снежок!
Какие будут снимки?
Когда упал в сугроб!
Последние денёчки,
Так скоро Новый Год!
Сугробы лягут ночкой,
Порадуют народ!
А утром,как проснёмся,
Кругом белым-бело,
Конечно улыбнёмся,
Что счастье к нам пришло!