Почему рассвет закатный?

Александр Мокрушин
Почему рассвет закатный,
Нам не очень-то приятный?
На вопрос ответ невнятный,
«Кризис» - говорят.

Только недра по карманам,
Не вместиться чемоданам:
Ни в машине, ни на даче,
Этих «октябрят».