По дальнобоям и Платону

Владимир Борисов
 - Нам любые дОроги дорОги! - девиз протестующих (в России) дальнобоев.

На самом деле это тема более глубокая.
И заметьте, что протестуют, в основном частники, а не компании.
Много было (и есть) схем ухода от налогов, а тут четкий регламент прописали - слевачить сложно будет.
Все они на "авось пронесет", надеялись. Вот им теперь сложно, не привыкли дела вести честно.
А политики оседлали тему, потому что выборы в Госдуму в 2016-м.