Идём в новый 2016 год

Антонина Горбунова-Наумова
В новый год к нам спешит обезьянка,
Ох! С красною попой она!!!
Для нас всё же ты иностранка,
России что ждать от тебя?

То губы сожмёшь, то растянешь -
Смеёшься, как будто пьяна,
И зубы сверкают в оскале -
Всё знаешь, мартышка моя?

Да, ты не серьёзна!! Кокетка:
Гримасы не сходят с лица,
Что жизнь на Земле - "мандольетка",
И нет и не видно конца.

Той дурости, серости, лести,
Куда ж заведёшь нас, маймун?
Но, вдруг, испарятся мерзости, сплетни,
И подлость сметёт всю тайфун?!
               
Так ты  улыбнись же, мартышка,
Зубы не скаль, словно враг,
И может тогда на Земле быстро - быстро    
Распри исчезнут, не будет и драк

За земли, за воздух и воду,
За деньги, портфели и власть,
Мартышки спокойно, а люди достойно,
Живите, и жизнь будет всласть. 
                26.12.2015