1. 60

Оникс8
мой идол ростом метр шестьдесят,
как будто пламенем объят,
кричит и мечется, дрожит,
подернут мраком томный взгляд.

мой идол ростом метр шестьдесят
лежит на снеге алом, он распят,
отныне он не будет есть и жить,
все чувства умерли иль спят.

мой идол ростом метр шестьдесят,
вокруг лишь листья шелестят
и ветер носит словно нить
лишь смех да голоса ребят.

мой идол ростом метр шестьдесят,
жизнь после смерти есть, так говорят,
я буду жить, что б ты мог быть,
но всё потом, сейчас - обряд.

мой идол ростом метр шестьдесят,
мой черноокий, сладкий яд,
прекрасен с головы до пят,
покойся с миром, ныне свят.

мой идол ростом метр шестьдесят,
торжественно клянусь, что не съедят
тебя, стаи ворон не налетят,
ведь каждый грех твой будет снят.

лежи и спи, мой друг, мой брат,
колеса жизни пусть скрипят.
.
.
.
.
.
.
.
.
проснись и оживи, ты рад?
мой идол ростом метр шестьдесят.