Памяти Юли Давыдовой

Изабелла Нестеренко
Унесли ее в райские кущи.
Понеслась душа вверх как птица.
Может думала там будет лучше?
Не успела ни с кем проститься.


И сейчас беседует с Богом.
Громко, чуть хрипловато, смело.
Вопрошая его очень строго
Мол зачем оторвал от дела?

Там лежат на столе отчеты.
И не сделан ремонт в квартире.
Занялась бы уборкой в субботу
Побывать хотелось  в Каире.

Тут конечно же нет интернета.
Попаду в театр?  Едва ли.
Где мой клуб и его газета?
Ну зачем вы меня позвали?

Хорошо, конечно, без тела.
Ни диеты тебе, ни фигуры.
А с другой стороны я б поела.
Завела бы вон с тем шуры-муры.

Мне скучны ваши райские кущи.
Эта лужа лучше Байкала?
Нет. Видала места получше.
И озера поглубже видала.

Бог не станет с Юлей возиться.
Раз в раю ей  так скучно и тесно.
Очень скоро ребенок родится
Только вот у кого, интересно.