Моя конькобежная деревенька на холме

Максим Батманов
Зимнее Озеро!
Лёд рыбаков единицы!
Это всё местные,
Прикормили места!
В нашей деревне всё население бедствует,
Нет тут работы, ягоды, шишки, грибы
И рыбалка зимой, и дрова!
Нас из детей тут десятка два будет,
В школу нас возят в неделю лишь раз.
Там для таких интернат и построили.
С первого класса взрослеем мы,
С пользой для нас!
Наше то озеро вообщем не очень большое!
Снегом его заметает обычно к весне.
Катаемся мы на коньках по нему как на блюде!
Видят нас мамы в окошки с бугра!
Наша деревня стоит на холме.
Наводнения, весной постоянные гости,
Ведь рядом река!
Озеро с нею срастается прочно!
Бегает рыба из озера в реку,
По отрывается с месяц,
И сразу назад!
А на коньках мы играем в обычные ляпки!
Сколько приёмов увёрток придумали чтоб не задели!
Даже на Пузе под галей проехаться можем!
Или как зайцы вдвоём побежать,
Ну а потом сразу в разные стороны бросится!
А на коньки мы встаём чуть попозже чем ходим!
Есть из коньков тут огромный все размерный запас!
Старшие учат кататься всех тех кто приходит!
Дружно в деревне у нас тут живёт детвора!
Вот потому мы и в Школе на состязаниях,
Обычно захватываем призовые места!
Грамоты дома висят очень разные!
Школа, район, Областная даже одна!
К нам приезжают друзья одноклассники!
Как им тут нравится просто не передать!
Ночью на печке лежать разговаривать,
Шаньги с картошкой и крынкой с парна молока!
Вот и готово сейчас моё сочинение!
Это Домашка! По теме Мой родной Край!
Вот я сейчас математику сделаю!
И мы с друзьями опять полетим на коньках!!! (СВ(к))